RSS

Украинские новости

"Укрзализныци" выделят дополнительный миллиард на ремонт и закупки

  •      0
"Укрзализныци" выделят дополнительный миллиард на ремонт и закупки
Фото: atn.ua

Кабинет министров выделит «Укрзализныце» до конца 2015 года 1 млрд грн на ремонт и приобретение нового подвижного состава.

Об этом 3 октября сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время запуска в Черновцах экспресса до Львова.

«Общий инвестиционный план «Укрзализныци» был 2,4 миллиарда гривень. Мы добавляем еще 1 миллиард гривень до конца текущего года. Этот миллиард пойдет на новое полотно, ремонт действующего парка и приобретение дизель-поездов», — цитирует пресс-служба Кабмина главу правительства.

Он также сообщил, что дизельный поезд, который будет курсировать по маршруту Черновцы – Львов — Черновцы, был изготовлен на Крюковском вагоностроительном заводе.

«Этот завод раньше работал на Россию. Россия закрыла рынки. Но у нас настолько большая емкость нашего рынка, нам нужны сотни таких поездов, нам нужен новый парк… Задача, которая была поставлена мной, — найти средства на инвестиции в транспортную отрасль. И этот процесс пошел. А это означает рабочие места на Крюковском заводе, налоги, рост экономики», — подчеркнул Яценюк.

При этом министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил на своей странице в сети Facebook, что «Укрзализныця» купила этот поезд за собственные средства, а не путем привлечения кредитов.

«Укрзализныця» не привлекала кредиты, а платит за дизель-поезд из собственных поступлений почти 110 миллионов гривень. Дополнительно, за счет большей эффективности использования финансовых поступлений, нашли возможность увеличить капитальные инвестиции «Укрзализныци» на 2015 год на 1 миллиард гривень — до 3,4 миллиарда гривень. Дополнительные деньги пойдут на улучшение инфраструктуры, ремонт тяг и закупку новой техники», — написал Пивоварский.

Отметим, что расположенный в Полтавской области «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро, запчасти и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.