RSS

Украинские новости

«В чемпионатах Украины мы играли, а для участия в российских нет денег». Крымские волейболисты рассказали о «прелестях» оккупации

  •      1

В оккупированном Крыму волейбольные команды второй сезон подряд будут играть только лишь в так называемых «республиканских соревнованиях», не покидая аннексированный полуостров. «У коллективов нет денег для участия во всероссийских турнирах», — об этом сообщил исполнительный директор «Крымской региональной федерации волейбола Крыма» Николай Герасенко.

По его словам, 24 октября должен начаться первый тур мужского «чемпионата Крыма». Во второй половине второго месяца осени стартует и женское первенство среди местных команд, которые после аннексии оказались фактически не выездными.

«В чемпионатах Украины играли мужской клуб «Крымсода» из Красноперекопска и женский клуб «Керкинитида» из Евпатории, — напомнил Герасенко. – Для старта в чемпионате России крымчанам нужны деньги. А их нет. Известно, что «Крымсода» проведет контрольные предсезонные матчи с соперниками из Ростова-на-Дону. Но это – товарищеские поединки. А в евпаторийской команде остались лишь школьницы – опытные волейболистки ушли», — рассказал Герасенко.

Он уточнил, что в мужском и женском «чемпионатах Крыма» по волейболу выступят коллективы «из разных регионов полуострова». Оба турнира продлятся до весны 2016 года.

Источник: Крыминформ

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.