RSS

Украинские новости

Вероятно, российские контрабандисты пытались продать ядерные материалы "ИГИЛ" — The Independent

  •      0

Банды контрабандистов, вероятно, связанные с РФ, в Молдове пытались продать ядерные материалы боевикам «Исламского государства».

Об этом пишет The Independent.

Власти Молдовы, которые сотрудничают с ФБР, за последние 5 лет предотвратили четыре попыткам продать радиоактивные материалы исламистам. Последний известный случай был в феврале, когда контрабандист организовал тайник смертельного цезия в количестве, достаточном для поражения нескольких кварталов, и искал покупателя из «Исламского государства». Тогда контрабандист по имени Валентин Гроссу хотел обменять цезий на 2,5 млн евро, считает следствие.

Автор: AP

«Вы можете сделать грязную бомбу, которая будет идеальной для «Исламского государства», — сказал контрабандист во время встречи с информатором в ночном клубе Кишинева, столицы Молдовы. — Если вы установите с ними связи, бизнес пойдет гладко».

После 20 встреч Гроссу убедил информатора заключить соглашение с «Исламским государством», которое закончилась для него в тюрьме, пишет издание.

Автор: AP

Следствие также выяснило, что была попытка продать урановую бомбу на Ближний Восток.

Многочисленные интервью и прослушивания обнаружили, что посредник банды неоднократно высказывал ненависть к Америке. Следствие установило, что контрабандисты ищут покупателей, настроенных враждебно к Западу, особенно среди «Исламского государства» и «Аль-Каиды», которые ясно давали понять, что намерены использовать оружие массового поражения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.