RSS

Украинские новости

Депутаты Госдумы РФ хотят ввести санкции против антидопингового агенства

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Депутаты Госдумы РФ хотят ввести санкции против антидопингового агенства
Фото: ERA

Президент РФ Владимир Путин поручил провести свое собственное внутренне расследование допингового скандала, при этом в Госдуме уже предложили ввести санкции против международныого антидопингового агенства (WADA).
Об этом он заявил на совещании по подготовке российской сборной к олимпийским играм в 2016 году в Бразилии, передает РБК.

«Необходимо провести собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами. Мы в России должны сделать все, чтобы избавиться от этой проблемы», — сказал Путин.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в грубых нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

Кроме того, комиссия WADA призвала Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде 2016 года, до тех пор, пока не будет доказано, что российские спортсмены не употребляют допинг. Авторы доклада также считают, что министр спорта Виталий Мутко был в курсе многочисленных манипуляций допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ.

При этом, как сообщает РИА Новости, депутаты Госдумы от КПРФ уже предложили ввести санкции против представителей WADA.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.