RSS

Украинские новости

Исламовед: ИГИЛ предлагает российским мусульманам не ехать в Сирию, а устраивать теракты дома

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кандидат философских наук Денис Брилев в интервью «Главкому» сообщил, что российские мусульмане давно интегрированы в общество и для них война за ИГИЛ не является первоочередной проблемой. Те, кто занимался ею, пытались уехать из РФ, или уже уехали, и этому в первую очередь способствует сама российская власть.

«То есть она не мешает выезжать, но назад не пускает, эти люди вернуться не могут. Это делается для того, чтобы снизить террористическую активность внутри государства. Конечно, определенные сдвиги среди российских мусульман есть. ИГИЛ предложило тем мусульманам, которые их поддерживают, не ехать, например, в Сирию, а устраивать теракты на территории России», — заявил исламовед.

Брилев также рассказал, почему выходцы из России высоко ценятся в ИГИЛ. «Потому что они уже имеют опыт, они уже воевали на Кавказе. В настоящее время действия российского руководства подтверждают серьезность такой опасности. РФ стремится к изоляции: закрывает направление (авиасообщений) Туниса, Египта, хотя эта страна для них до последнего времени была главным партнером на Ближнем Востоке», — объяснил Брилев мотивы поведения РФ.

«Звучат предложения закрыться и от Европы, поскольку там происходят теракты, ставится вопрос о необходимости введения выездных виз. То есть, опасность Россия видит и пытается от нее защититься. По старой памяти — на советской манер — в сторону изоляционизма», — добавил доктор философских наук.

Напомним, сегодня Путин, выступая перед Федеральным собранием заявил, что боится возвращения боевиков на родину, поэтому начал бомбить Сирию.

.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.