RSS

Украинские новости

Касько преследуют из-за попыток реформировать Генпрокуратуру

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько, которому накануне ночью пытались вручить подозрение, намерен пойти на допрос в Генпрокуратуру. Об этом в понедельник на брифинге заявили он и его адвокат Евгений Грушовец. «Нам, нечего скрывать, мы обязательно пойдем на допрос, покажем, что никакого преступления Виталий не совершал», — сказал Грушовец, передает Украинская правда.

Он также считает, что действия Генпрокуратуры — это попытка давить на Касько.

«Все, что написано в этих документах, которые пытались вручить и до конца не вручили, не соответствует действительности, это необоснованно и сфабриковано. Люди, которые выступают, используют ложные данные для манипуляции. Я считаю, что цель этого расследования — моя дискредитация», — заявил Касько.

Он также опроверг заявление прокурора Владислава Куценко о том, что его якобы невозможно найти.

«Никаких вызовов от ГПУ в мой адрес постоянного проживания я не получал, в почтовом ящике ничего не было. Также я спрашивал у консьержа, но он тоже ничего для меня не получал. Единственная цель всего этого — это преследование меня за те взгляды, которые я ранее высказывал по реформированию в Генпрокуратуре, а также по чиновникам, занимающим высокие должности в государстве», — отметил Касько.

«У меня есть информация, что все эти действия уже не первый месяц совершались, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну оставлять и готов отстаивать свои права в любых судах и любых правоохранительных органах», — подчеркнул Касько.

Напомним, поздно вечером в воскресенье следователи ГПУ вручили Касько подозрение. Также машину Касько обмазали неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.