RSS

Украинские новости

О попытке госпереворота заявили в Казахстане

  •      41
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Комитет национальной безопасности Казахстана (КНБ) объявил о предотвращении попытки государственного переворота в стране. Насильственный захват власти готовил бизнесмен Тохтар Тулешов, задержанный в конце января по обвинению в торговле наркотиками и финансировании деятельности преступной группы.

«Следствие располагает данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акции протеста и массовых беспорядков», — заявил представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев.

Согласно данным КНБ, план действий Тулешова предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти.

Также, по словам Карасева, в минувшие выходные в Астане, Алматы и Шымкенте сотрудниками Комитета национальной безопасности задержан ряд сообщников Тулешова.

Начальник департамента Генеральной прокуратуры РК Кусаин Игембаев на брифинге заявил о том, что Тулешову также инкриминируется незаконное хранение наркотических средств, ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых «организация убийства и похищение людей, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, умышленное уничтожение чужого имущества, рейдерство».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.