RSS

Украинские новости

Центральную власть в Киеве шантажируют сепаратисты из Закарпатья

  •      91
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше денег на ремонт дорог. В противном случае, пригрозил он, область может выйти из состава Украины.

Глава облсовета сообщил, что в этом году Закарпатью было выделено 70 миллионов гривен на ремонт дорог, хотя обещали 300 млн грн. До конца года область ожидает получить еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево-Рахов. Ривис при этом посетовал, что использовать эти средства до конца года будет сложно.

Он отметил, что облсовет неоднократно просил включить регион в эксперимент, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.

Ривис выразил недовольство тем, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатье — нет. Кроме того, по его словам, Львовщина стремительно развивается и туда идут инвесторы, «потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове». Ривис посетовал на диспропорцию при выделении денег регионам и потребовал от центральной власти не забывать о Закарпатской области.

«Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует…» — отметил глава облсовета.

Ривис был избран депутатом облсовета от президентской партии «Солидарность».

Напомним, что в 1939 году на территории Закарпатской области существовало государство Карпатская Украина, захваченное венгерскими фашистами.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.