RSS

Украинские новости

Пенсии украинцев могут вырасти уже до конца года

  •      54
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Правительство предложит повысить пенсии, если поступления в Пенсионный фонд будут увеличиваться и в дальнейшем.

В первом квартале 2018 года в Пенсионный фонд поступило почти на 2,5 млрд грн больше, чем планировалось, рассказал Радио НВ вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. По его словам, если будут постоянно расти поступления, то власть может пойти на повышение и осовременивание выплат пенсий отдельным категориям людей.

Например, на октябрь 2017 года в Пенсионном фонде дополнительно было аккумулировано 20 млрд грн за счет повышения минимальной зарплаты, детенизации экономики. Эта сумма позволила пересчитать пенсии и осовременить их.

В этом году бюджет Пенсионного фонда утвержден с профицитом в размере в 7,5 млрд грн. Средства не собираются оставлять на счетах, а направят, например, на перечисление пенсий для военнослужащих, которым не повысили выплаты в октябре прошлого года.
Вице-премьер считает, что пересмотреть подход и инденксировать пенсии нужно в первую очередь для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, людям с инвалидностью. Но пока ресурсов для проведения масштабной программы по значительному пересчету выплат для пенсионеров нет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.