RSS

Украинские новости

Актеру из «Сватов» Добронравову, отменили запрет на въезд. Помог представитель Зеленского

  •      26
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Официальный уполномоченный представитель кандидата в президенты Владимира Зеленского помог российскому актеру Федору Добронравову в суде отменить запрет на въезд в Украину.

Об этом сообщает «Радио Свобода«.

Журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» обнаружили, что адвокат Сергей Кальченко, который от имени ООО «Киноквартал» осуществлял юридическое сопровождение по делу об обжаловании постановления о запрете Добронравову на въезд, а также демонстрацию фильмов с его участием — это единственный уполномоченный представитель Зеленского в Центральной избирательной комиссии по правом совещательного голоса.

Сам юрист работает в столичной фирме Hillmont Partners. Подтверждение этому можно найти на сайте фирмы. Еще один партнер Hillmont Partners Вадим Галайчук — является доверенным лицом кандидата Зеленского.

Как сообщалось, 26 марта Окружной админсуд Киева признал противоправными действия СБУотносительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности и отменил данный приказ Министерства культуры, а также приказ Государственного агентства по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации сериала.

При этом в Службе безопасности уверяют, что сдали все документы правильно и в соответствии с действующим законодательством.

«Все с нашей справкой было хорошо. Отменены все соответствующие постановления, и моя, и Министерства культуры. Мы глубоко убеждены, что решение судебное является незаконным и подали апелляцию, поэтому наше решение о закрытии въезда в настоящее время действует», — заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Напомним, в ноябре 2017 СБУ запретила въезд в Украину актеру Федору Добронравову. По данным СБУ, россиянин делал антиукраинские публичные заявления, в которых поддерживал аннексию Крыма. Также он неоднократно посещал полуостров с нарушением украинского законодательства.

После этого художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а Студия намеревалась обжаловать запрет сериала в международных судах.

Из-за Добронравова Госагентство по вопросам кино также запретило показ сериала «Сваты». В январе 2018 года Окружной админсуд Киева отказался отменить этот запрет по иску Студии «Квартал 95».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.