RSS

Украинские новости

Дефолта и секвестра в Украине не будет

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Причиной для объяснений по этому поводу стал низкий уровень поступлений от налоговых и таможенных сборов в период пяти месяцев этого года. Тем не менее, в Министерстве финансов утверждают, что ни дефолта, ни секвестра (сокращения расходной части бюджета) государственных средств не стоит.

Высокий курс гривны, сокращение производства табака, освобождение от уплаты НДС импорта солнечных батарей и «недотягування» объемов импорта до запланированного уровня за пять месяцев года — это все повлияло на снижение финансовых потоков госбюджета. Но в ведомстве данные явления называют временными, сообщают Украинские новости.

«В начале 2019 постоянный анализ ликвидности позволил оперативно реагировать на вызовы, связанные со стабильностью единого казначейского счета и текущей ликвидностью, в частности заместить невыполнение поступлений от приватизации и частично внешние заимствования внутренними заимствованиями», — сообщается на сайте Министерства.

В Минюсте успокаивают: после некоторого снижения производства табака сегодня наблюдается его рост. Это положительно повлияет на поступление средств от акцизов. Также ситуацию с государственными финансами исправит налог на прибыль, поступления от которого растут в связи с улучшением финансовой «погоды» на предприятиях.

К тому же, как отмечают в ведомстве, перевыполнили план поступлений от налогов на доходы физлиц. В результате, Нацбанк смог перечислить в казну почти 65 млн. гривен, что превысило предыдущий прогноз на 17,3 млн грн

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.