RSS

Украинские новости

Опровергнут популярный миф о здоровом образе жизни

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, что для снижения риска ранней смерти у пожилых женщин достаточно делать около пяти тысяч шагов в день, а не десять тысяч, как считалось ранее. Более того, после 7500 шагов дополнительное преимущество от долгой прогулки может быть сведено к нулю. Об этом сообщает издание Fox News.

В исследовании, которое продлилось четыре года, приняли участие 16 741 женщина в возрасте от 62 до 101 года. Испытуемые носили с собой трекеры для измерения ежедневного количества шагов и скорости в течение недели. Добровольцы также сообщили о своем образе жизни, рационе питания и истории болезни. В течение всего периода исследования умерли 504 женщины.

Оказалось, что у женщин, которые в среднем делали около 4400 шагов в день, уровень смертности был значительно ниже, чем у тех, кто вел более пассивный образ жизни. Самый хороший результат был у тех, кто проходил 7500 шагов, однако те, кто достигал часто рекомендуемого максимума в десять тысяч шагов, не имели никаких дополнительных преимуществ.

Как отмечают исследователи, число в десять тысяч шагов на самом деле взято не из результатов научно-исследовательских работ, а из японской маркетинговой кампании 1960-х годов. В то же время ученые допускают, что максимальные показатели по количеству шагов могут хорошо сказаться на самом качестве жизни.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.