RSS

Украинские новости

Премьер Молдовы обвинила украинскую власть при Порошенко в поддержке коррупционных схем в Приднестровье

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Новый, самый честный премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что Украина при Петре Порошенко содействовала приднестровским сепаратистам, сообщают Украинские новости.

В интервью Politico она сказала, что бывшие власти во главе с Порошенко сотрудничали с лидером Демпартии Молдовы Владимиром Плахотнюком с целью обеспечения контрабанды и коррупционных схем, которые «способствовали выживанию» сепаратистского руководства Приднестровья.

«Теперь мы ожидаем, что киевские власти внесут свой вклад в ликвидацию этих схем», — сказала Санду.

Она добавила, что еще не общалась ни с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, ни с главой правительства Украины Владимиром Гройсманом.

Напомним, что весной 2019 года Украина сняла санкции с приднестровского метзавода после просьбы премьера Молдовы Павла Филипа, являющегося соратником Плахотнюка.

При этом украинский лом продолжал поступать на ММЗ и в период санкций, но не напрямую, а через компанию Novastal Prim, открытую в Кишиневе. Офис этой компании находится в том же доме, где располагается территориальная организация Демократической партии Молдовы, возглавляемой Владом Плахотнюком.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.