RSS

Украинские новости

ЦИК снял Шария с выборов

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Центризбирком вечером в эту среду снял с выборов в Верховную Раду Анатолия Шария и Андрея Клюева, бывшего чиновника администрации Виктора Януковича. Решение принято на основании того, что оба не проживали на территории Украины в течение последних пяти лет, сообщают Украинские новости.

ЦИК Украины, таким образом, поступил вопреки вердикту Верховного Суда, который накануне установил, что нет доказательств официального выезда Шария и Клюева за границу, а поэтому они могут принимать участие в выборах.

Буквально вчера в центре Киева прошел инициированный экс-президентом Петром Порошенко митинг украинских националистов, которые требовали не допускать к выборам Клюева и Шария, которых манифестанты называли «символами реванша» домайданних сил.

Новый и.о. главы СБУ Иван Баканов сегодня направил в ЦИК справку, согласно которой Шарий еще в 2012 году покинул Украину, выехав на поезде Ковель-Москва, и не возвращался.

Сам Шарий утверждал, что был вынужден укрыться в ЕС и получить там убежище задолго до евромайдан из-за конфликта с чиновниками МВД после публикации разоблачительных материалов о «оборотней в погонах».

Между тем, решение ЦИК не означает снятие партии Шария с выборов. Первым номером в списке будет там жена журналиста Ольга. Она уже подвергла резкой критике справку, направленную СБУ в Центризбирком.

Ее муж Анатолий Шарий уже заявил, что намерен принять меры в ответ на решение ЦИК. По его словам, отказ от участия в выборах демонстрирует двойные стандарты, поскольку, одновременно, к кампании допущен беглый грузинский политик Михаил Саакашвили.

«Если кому-то в голову упадет крамола нарушить все, что можно было нарушить и не выполнять решение Верховного Суда — все равно. До лампочки. Правда, тогда придется объяснять ситуацию с Михо, который является гражданином, если мне не изменяет память, 4 года, а я, если мне снова она не меняет, гражданин Украины с 1991 Но это такое.

Если агрессивное меньшинство снова захочет потоптаться по закону — вперед. Я спокойно хлебнуть когда, посмотрю, сколько сторонников в партии добавится после такого беспредела, и продолжу заниматься тем, чем занимался. А также отправлю лучших в мире адвокатов в какие европейские инстанции, где люди с подобными кейсами уже выигрывали, и там очень спокойно накажу государство », — пообещал Шарий.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.