RSS

Украинские новости

Телеведущий Rustavi-2 в своей авторской программе обматерил Путина на русском языке

  •      7
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Грузинский телеканал Rustavi-2 в ночь на понедельник, 8 июля, на несколько часов прервал вещание, реагируя на угрозы в адрес своих журналистов.

Об этом сообщают Украинские новости.

В заявлении медиакомпании говорится о «нападениях и угрозах» в адрес телеканала, в том числе и со стороны грузинских официальных лиц, что представляет собой «нарушение свободы слова и вмешательство в свободу СМИ».

Скандал разгорелся после того, как телеведущий Георгий Габуния в своей воскресной авторской передаче «Постскриптум» на русском языке обматерил президента РФ Владимира Путина. Высказывания Габунии осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Видео содержит ненормативную лексику.

Вечером у здания телеканала прошла акция с требованием отставки телеведущего и гендиректора телеканала Ники Гварамия. Гендиректор, в свою очередь, уже заявил, что вещание канала только после того, как будет обеспечена безопасность всех его сотрудников.

Кроме того, представители телеканала назвали высказывание Габунии «не соответствующим высоким стандартам, установленным нашим каналом», и пообещали, что «регулирующий орган телекомпании обсудит этот вопрос».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.