RSS

Украинские новости

Застрелился близкий друг олигарха Плахотнюка

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Молдове застрелился близкий друг бывшего лидера местной Демпартии, олигарха Влада Плахотнюка.

Самоубийство бизнесмена Юрия Лункашу произошло вечером 17 августа, о нем сообщил его водитель, пишет портал noi.md со ссылкой на полицию Буюкан. 

По данным молдавской полиции, в восемь вечера в дежурную часть поступило уведомление экстренной службы 112 о том, что на трассе R-6 (Яловены-Дурлешты) находится человек с огнестрельной раной в области головы. В службу 112 позвонил водитель Лункашу. Он сообщил, что тот выстрелил себе в голову и скончался на месте.

На допросе в полиции Бабин рассказал, что накануне вечером, примерно в 19:00, ему позвонил его начальник и «вызвал к себе домой, так как захотел покататься, чтобы подышать свежим воздухом».

В какой-то момент Лункашу попросил водителя остановить машину в поле. Потом он вышел из машины и сказал водителю, что хочет подышать свежим воздухом, после чего выстрелил себе в голову из пистолета и скончался на месте.

В машине нашли записку такого содержания: «Белый домик я купил в 2017 году, я был инвестором». «Белый дом» — двухэтажный особняк, расположенный в элитном районе Кишинева, который был предметом громкого журналистского расследования.

Лункашу был одним из деловых партнеров и близким другом олигарха Плахотнюка. Он также женат на одной из сестер Плахотнюк.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.