RSS

Украинские новости

Украина стала основным экспортером пшеницы в ЕС

  •      6
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Украина по состоянию на конец августа увеличила экспорт мягкой пшеницы в страны Европейского союза более чем в шесть раз по сравнению с показателями аналогичного периода 2018 — с 29,7 тысячи тонн до 188,8 тысячи тонн. Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт», информируют Украинские новости.

Таким образом, это позволило Украине стать основным поставщиком мягкой пшеницы в Евросоюз с долей 42% в общем объеме импорта. Вместе с тем, объемы закупки мягкой пшеницы из России снизились до 42,4 тыс. Тонн, а доля российской пшеницы в общем объеме импорта сократилась с 32% годом ранее до почти 10%.

Всего в период с 1 июля по 25 августа 2019 импорт пшеницы странами ЕС вырос на 11% — до 448 тыс. Тонн.

Как мы уже писали ранее, в мае текущего года Украина заняла первое место в списке мировых стран по объему роста экспорта продукции сельского хозяйства в страны Евросоюза. Украина, по итогам мая 2019 экспортировала сельскохозяйственной продукции в страны ЕС на 519 млн евро. Это на 173 млн евро больше, чем в мае 2018 года.

По объемам роста экспорта аграрной продукции в страны Евросоюза в мае 2019 Украина заняла первое место в мире. Второе место по этому показателю занял Китай (103 млн евро), а третье — США (67 млн ​​евро).

Темпы роста агроэкспорта из Украины в ЕС составили за май 2019 49,9% по сравнению с маем 2018 года.

Также мы уже писали ранее, Украина имеет статус одного из крупнейших поставщиков куриных продуктов в страны Европейского союза.

ЕС покупает в Украине дорогие виды курятины, тогда как продает другим странам более дешевые куриные продукты.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.