RSS

Украинские новости

Что входит в состав гомеопатического средства? Когда рекомендуется его применять?

  •      10
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Эффективность гомеопатических средств и по сегодняшний день не доказана, однако врачи отмечают положительный эффект от их применения. Сюда же относится препарат мастодинон, который применяется в гинекологической практике. Его назначают при дисгормональной патологии молочных желез и при нарушениях менструального цикла.

Состав препарата Мастодинон является полностью гомеопатическим препаратом и состоит исключительно из натуральных компонентов и трав:

1. Касатик разноцветный – устраняет сильные головные боли.

2. Василистниковидный стеблелист – восстанавливает менструальный цикл, облегчает состояние при тяжелом климаксе.

3. Тигровая лилия – устраняет повышенную возбудимость, раздражительность.

4. Обыкновенный прутняк.

5. Европейский цикламен, который еще называют альпийской фиалкой – убирает боль в груди, способствует рассасыванию микрокист.

6. Горький грудошник – нормализует психоэмоциональное состояние и менструальный цикл.

Когда рекомендуется применять Мастодинон Это негормональное средство, которое создано на растительной основе. Первые изменения становятся заметны спустя 3 недели после начала приема.

Средство не имеет побочных эффектов, поэтому курс приема может быть долгим. Но без консультации маммолога принимать препарат не рекомендуется. Обычно Мастодинон прописывают в следующих случаях:

• фиброзно-кистозная мастопатия;

• предменструальный синдром, если он сопровождается нагрубанием и болезненностью молочных желез;

• нарушение менструального цикла;

• бесплодие.

Что лучше: таблетки или капли

Препарат выпускается немецкой компанией «Бионорика» в двух видах: таблетках и каплях. Если сравнивать между собой два вида, то можно сделать выбор в пользу таблеток. Их удобно хранить, они компактны и не имеют запаха и вкуса. Таблетки нужно принимать по одной, что исключает ошибки в выборе дозировки. Единственным недостатком такой формы выпуска служит высокая цена и входящая в состав препарата лактоза, которую переносят не все пациенты.

Капли стоят дешевле, но они неприятны на вкус. Они не такие компактные, как таблетки и при каждом приеме необходимо отсчитывать по 30 капель. Но независимо от выбранной формы выпуска, оба варианта оказывают одинаковое действие на организм. Первые дни с начала приема симптоматика болезни усиливается, в этом нет ничего страшного.

Мастодинон больше подходит как профилактическое средство и не способен вылечить запущенные заболевания. Эффект от приема наступает не сразу, а если прервать лечение, результат и вовсе будет отсутствовать.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.