RSS

Украинские новости

Пристайко согласился с выдвинутыми Лавровым условиями для нового саммита «нормандской четверки»

  •      19
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Встреча лидеров стран «нормандского формата» не состоится, пока Украина не выполнит все 7 пунктов коммюнике, принятого по результатам «нормандского саммита» в Париже.

Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью на канале «Украина 24».

«Мы не должны ставить «апрель» и все. Наша задача, чтобы мы выполнили все 7 пунктов», — сказал он.

В частности, министр отметил, что стоит прекратить стрелять, чтобы украинские солдаты не погибали. Он отметил, что в январе этого года на Донбассе погибло больше солдатов, чем в январе прошлого года.

Также, по словам Пристайко, встреча не может состояться до принятия Верховной Радой законопроекта «об углубленной децентрализации» вместо изменений в Конституцию. Он подчеркнул, что рассмотрение законопроекта возможно только после окончания рассмотрения парламентом около 3 тыс. правок по законопроекту «о земле», что отодвигает встречу «нормандского формата».

10 февраля Пристайко заявил, что не видит подготовки к возможному проведению новой встречи «нормандской четверки». 

О том, что новый саммит «нормандской четверки» должен пройти в апреле в Берлине, президенты Германии, Франции, Украины и РФ договорились на встрече в Париже. 15 февраля Макрон эту договоренность подтвердил.

17 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что еще нет ясности в каком месяце может пройти встреча. Он говорил, что этот вопрос еще обсуждается. 26 февраля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что новый саммит в «нормандском формате» может состояться после выполнения решений предыдущего саммита, а именно закрепления в законодательстве Украины «особого статуса Донбасса».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.