RSS

Украинские новости

Жители пригорода Львова перекрыли въезд в местный госпиталь из-за слухов о размещении в нем украинцев из Китая

  •      6
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В среду, 19 февраля, в городе Винники во Львовской области люди перекрыли подъезд к местному госпиталю, чтобы туда не привезли украинцев из Китая.

Как сообщает Zaxid.net, паника началась в среду утром, когда из больницы начали эвакуировать пациентов. Около 14:00 к воротам начали свозить автомобильные шины.

«Если мы отпустим всех больных, кто нас защитит? Больных нету, пустой госпиталь — завозите, кого хочешь. Мы будем стоять до конца. У нас другого выхода нет. Потому что мы останемся без работы. Никто ничего не объясняет, сказали —  эвакуация», — сказала журналистам сотрудница госпиталя.

Позже в Львовской обладминистрации сообщили, что на базе госпиталя ветеранов войн и репрессированных в Винниках прошли учения в рамках подготовки больниц к возможной госпитализации пациентов с COVID-19. Это подтвердило и руководство госпиталя.

«Это происходили симуляционные обучения. Около восьми утра в ЛОГА решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС было принято решение провести у нас симуляционные обучение по вероятному переводу пациентов из госпиталя в другие лечебные учреждения. Для того, чтобы обеспечить места для пациентов, которые, возможно, могли пострадать, если бы самолет сел во Львове и если бы случилось что-то чрезвычайное, то госпиталь наш мог бы принять пациентов, которые получили травмы для проведения рентгена, операций», — сказал гендиректор госпиталя Максим Прикупенко.

Мэр Львова Андрей Садовый в свою очередь рассказал, что общался с министром здравоохранения Зоряной Скалецкой по этому поводу, и она не подтвердила, что самолет с эвакуированными прилетит именно во Львов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.