RSS

Украинские новости

Старость может быть в радость

  •      13

Наши реалии указывают на то, что все больший процент населения страны составляют люди пожилого возраста. Согласно демографическим исследованиям, проведенным два года назад, 16,52% украинцев — мужчины и женщины старше 65 лет. Это более 6,9 миллиона человек! К сожалению, наша страна занимает первое место в мире по уровню естественной убыли населения, молодежи меньше, а людей почтенного возраста — все больше. Для решения таких проблем работает дом для престарелых — Турбота

Многих людей пугает одно лишь название «дом престарелых». Глубоко в нашем сознании заложено, что в такое заведение «сдают» родных только бессердечные и жестокие люди, а условия проживания ужасные: мрачные сырые коридоры, неуютные комнаты, скудное питание и абсолютное безразличие сотрудников. Однако это далеко не так.

Для людей, которые лучшие годы и здоровье отдали на развитие города и государства, созданы условия комфортные и в бытовом, и в психологическом плане. Такого рода учреждение обычно располагаются в пригороде, вдали от городского шума, в окружении природы. Там работает высококвалифицированный персонал. Он обеспечивает профессиональный уход, лечение, а также психологический комфорт жителям.

Дом для престарелых людей оборудован современными приспособлениями, в которых нуждаются представители старшего поколения. Созданы благоприятные условия для лежачих больных и людей, чье самостоятельное передвижение затруднено. Очень грамотно спланированное пространство комнат, должны быть специальные кровати и матрасы, поручни в санузлах и коридорах, пандусы. Жители дома обладают неограниченными возможности общения со сверстниками. Работники дома престарелых будут заботиться о досуге пожилых людей, что делает жизнь подопечных насыщенным событиями. Команда специалистов регулярно организовывает мероприятия, где жители смогут усвоить новые для себя виды творчества, почитать газеты, посетить экскурсии и обнаружить у себя новые таланты.

В Украине проблема одиноких пожилых людей, людей, которым сложно обходиться без посторонней помощи также является достаточно острой. С этой целью пансионат «Турбота» берет на себя заботу о пожилых людях. Устроить в дом престарелых Вашего родственника Вы сможете в любое время, обратившись к персоналу пансионата для пожилых людей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.