RSS

Украинские новости

Наркологический центр «Мед-Захид» путь к свободной жизни

  •      23
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Проблемы алкоголизма и наркомании стали поистине бичом современного общества. В силу своей распространенности и опасности для общества эти проблемы носят не только медицинский, но и социальный характер. В наркологический центр “Мед-Захид” именно такая категория больных успешно борется с болезнью. Заболеваемость наркологической патологией в течение последних 5 лет хотя и уменьшилась на 30%, но каждый год среди населения Украины появляется очередная тысяча больных алкогольной и наркотической зависимости. И все же следует помнить: алкоголик и наркоман — это, прежде всего, больной человек, требует серьезного комплексного лечения и последующей длительной реабилитации.

Наиболее сложным направлением работы наркологического центра “Мед-Захид” является лечебный. Сложность заключается в том, что наркологическая патология предусматривает недостаточность критического отношения пациентов к своему заболеванию, отсутствие установки на лечение и трезвый образ жизни с одной стороны и принцип добровольности лечения с другой. Поэтому основной задачей врачей-наркологов есть настройки больного на лечение путем рациональной психотерапевтической терапии.

Лечение направлено на преодоление болезненного влечения к психоактивного вещества, нивелирования абстинентных проявлений, восстановлении физиологического сна и эмоциональной сферы, в дальнейшем — в настройке больного дальнейшее здоровый образ жизни. В связи с частой соматической отягощенностью наркологических больных, врачи-наркологи вынуждены становиться терапевтами, неврологами.

Еженедельно проводятся встречи с членами групп Анонимных Алкоголиков, с их помощью создана открытая группа. Поддерживается связь с группами Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов. Туда направляются больные и их родственники для получения психологической поддержки.

Большинство пациентов получают физиотерапевтическое лечение. В наркологическом центре “Мед-Захид” применяются следующие виды физиотерапии: электрофорез, гальванизация, электросон, диадинамотерапия, амплипульстерапия, электростимуляция, дарсонвализация, индуктотермия, ингаляции, ультразвук, фонофорез, теплолечение, ультрафиолетовое лечение, массаж.

С целью повышения качества медицинской помощи в наркологическом диспансере постоянно внедряются в практику новые достижения науки. Для лечения больных применяются новые наиболее эффективные, безопасные и экономически целесообразные фармацевтические препараты.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.