RSS

Украинские новости

Чернышев опроверг мифы о лишении ресурсов общин и снижение качества услуг из-за новых админтерустройств

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев опроверг распространенные мифы о новом административно-территориальном устройстве Украины , который введена постановлением о создании и ликвидации районов.

«Конечно, вокруг вопроса создания новых районов распространяется много слухов и мифов, якобы будут лишены ресурса общины, второй тезис — что сервисы и услуги в районах будут предоставляться с ограничениями из-за расстояния — это все фейки и мифы», — отметил он на круглом столе «Новый административно-территориальном устройстве Украины» в Институте Горшенина.

«В связи с этим сразу хочу озвучить и подтвердить позицию правительства по финансовых гарантий для общин. Так, правительством поддерживается проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно приведения в соответствие положений бюджетного законодательства в связи с завершением административно-территориальной реформы (рег. № 3614). Законопроект депутатский, и правительство его поддерживает. проект закона, который был принят в первом чтении, предлагаются изменения правовых основ функционирования бюджетной системы Украины, которая учитывает изменение территориального устройства общин и районов. Основные ресурсы, такие как 60% НДФЛ, местные налоги и сборы, плата за административные услуги, образовательная субвенция, будут зачисляться в бюджеты местного самоуправления (сельских, поселковых, городских советов) «, — сообщил министр.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.