RSS

Украинские новости

В ЕС назвали сообщение об отставке Смолия «тревожным сигналом»

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Европейском союзе заявляют, что отставка главы Национального банка Украины Якова Смолия, причиной которой он назвал политическое давление, является «тревожным сигналом» и выступили за самостоятельную роль НБУ.

С таким заявлением в Брюсселе выступил официальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Питер Стано

«Объявление об отставке главы НБУ Якова Смолия на фоне предполагаемого политического давления посылает тревожный сигнал. Банк должен сохранять способность самостоятельно выполнять свою роль. Подрыв этого важного института ставит под угрозу авторитет и поддержку программы реформ в Украине», — сказал он.

Стано подчеркнул, что «путь к реформам непрост, особенно в нынешних исключительных обстоятельствах пандемии коронавируса», но ЕС будет поддерживать Украину.

Он также напомнил что создание сильного и независимого Национального банка стало фундаментальным достижением для Украины, которое «по-прежнему имеет решающее значение для будущего успеха страны».

«В последние годы Национальный банк Украины предпринял смелые и столь необходимые шаги для обеспечения макрофинансовой стабильности Украины и содействия устойчивому восстановлению экономики. Политика Банка хорошо послужила украинской экономике и украинскому народу благодаря стабилизации национальной валюты, снижению инфляции и увеличению иностранных резервов, реструктуризации всего банковского сектора и возвращению активов, потерянных в результате банковского мошенничества», — добавил Стано.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.