RSS

Украинские новости

В Луцке мужчина со взрывчаткой захватил автобус с пассажирами

  •      7
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Его требование — чтобы «высшие чины власти заявили, что они террористы в законе». 

В Луцке во вторник утром мужчина с взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами.

Об этом сообщила полиция Волынской области.

«Сегодня утром поступило сообщение на линию 102 о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с почти 20 заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие», — рассказали в полиции.

В области введен оперативный план «Заложник». Отмечается, что территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

«На месте работают все службы полиции», — добавили правоохранители.Фото: konkurent.uaФото: vl.npu.gov.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.ua

Как рассказал местному изданию «Конкурент» начальник ГУ ЧП в Волынской области Юрий Крошко, человек таким образом протестует против системы. Свои требования он вроде опубликовал в твиттере, сейчас полицейские мониторят его страницу. Также правоохранители пытались позвонить ему.

«Ситуация под контролем. Центр города перекрыт, стараемся не допустить туда гражданских, чтобы никто не пострадал. Лучан и гостей просят относиться с пониманием, не подходить близко, ведь слышали звук, похожий на выстрел», — добавил Крошко.

Обновления. Президент Украины  Владимир Зеленский  сообщил, что СБУ вела план «Бумеранг».

«Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — заявил президент. 

Обновлен. Мужчина, захвативший автобус, назвался «Максим Плохой». Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

«В Луцке восторженно автобус с заложниками. В нем находится примерно 20 человек. Преступник заявил о том, что он вооружен и автобус заминирован … Лицо, захватила заложников, позвонила в 9:25 в полицию и представилась именем» Максим Плохой «, — написал Геращенко в фейсбуке.Фото: Максим Плохой / скріншот

Человек с таким ником написал в своем Twitter о терактах, а также заявил, что он и есть — «луцкий террорист».

В Луцк срочно вылетел министр внутренних дел Арсен Аваков.Фото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.uaФото: konkurent.ua

«Министр МВД Украины срочно вылетел в Луцк для личной координации действий подразделений МВД в условиях чрезвычайного происшествия», — сообщил советник главы МВД Шкиряк.Обновлено . Главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что ему звонил террорист и назвал свои требования.

«Только что мне звонил который захватил автобус с людьми в Луцке» Максим Плохой «. Говорит, что оружие и взрывчатку. Люди в автобусе, с телефонов которых он осуществляет звонки, воспринимают его угрозу вполне серьезно. Он требует от журналистов распространение его требований, изложенные в обращении. Сказал, что хочет, чтобы все журналисты к нему приехали. Я ответил, что готов приехать, если он в обмен на меня отпустит женщин и детей в автобусе «, — написал журналист в фейсбуке.

Отмечается, что требованием мужчины есть, чтобы «высшие чины власти заявили, что они — террористы в законе». Злоумышленник также заявил, что якобы спрятал взрывчатку в людном месте. 

Напомним, что в декабре 2019 году в Харькове мужчина взял в заложники женщину и угрожал ей ножом. Он заявил, что готов отпустить заложницу, если ему доставят его знакомого, которого он немедленно хотел увидеть.

Женщину удалось освободить после переговоров правоохранителей со злоумышленником.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.