RSS

Украинские новости

В Полтаве мужчина с гранатой взял в заложники полковника Нацполиции

  •      28
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Полтаве  мужчина с гранатой угнал авто, а потом захватил в заложники полицейского. Правоохранители принимают меры для задержания злоумышленника, который угрожает взорвать гранату.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

«На ул. Остапа Вишни проводится спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Пытаясь избежать ответственности, мужчина сопротивляется и угрожает работникам полиции гранатой. С ним ведут переговоры», — говорится в сообщении.

Правоохранители просят граждан и водителей быть осторожными и обходить территорию проведения спецоперации.

Обновления 13:57. Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов заявил, что требования преступника выполняться не будут, и допустил силовой сценарий развития ситуации. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

«Сейчас идут активные переговоры, чтобы заставить его сдаться. Однако правоохранители, органы Нацполиции готовы к силовому сценарию решения этого конфликта», — сообщил он.

Синегубов также опроверг информацию о том, что злоумышленник с заложником едут в Киев. Он отметил, что правоохранители нарочно дали ему выехать за пределы Полтавы, чтобы избежать массового скопления людей.

Обновления 13:15 . Полиции известна личность мужчины — это 32-летний ранее судимый местный житель. Об этом рассказал представитель Главного управления Нацполиции Полтавщины Роман Гришин, передает Poltavske.tv .

Сообщается, что ранее злоумышленник работал автослесарем.

По информации издания, требование мужа — избежать уголовной ответственности.Фото: poltava.to

Обновлено 12:33 . Как сообщают местные СМИ со ссылкой на патрульную полицию Полтавы, террористу предоставили служебный автомобиль ВАЗ-2111 ( «Богдан»), он двигался в направлении Киева.

Автомобиль с террористом был зафиксирован в Решетиловском районе. Фото: poltava.toФото: poltava.toФото: poltava.to

Обновлен. В Департаменте уголовного розыска Нацполиции заявили, что злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска.

«23 июля в 9:00 утра на ул. Остапа Вишни у здания административного суда во время задержания работниками полиции« угонщика »последний получил гранату РГД-5, которую угрожал взорвать. Ситуация осложнялась тем, что злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска», — говорится в сообщении.

После переговоров злоумышленник поменял заложника на начальника УКР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна Виталия , с которым отправился в предоставленном соответствии с его требованиями, транспортном средстве «Богдан» в направлении выезда из города.

Замглавы МВД Антон Геращенко добавил, что в городе введено спецоперацию «Гром».

«Продолжаются переговоры, цель которых — заставить злоумышленника сдаться полиции, не причинив вреда ни себе, ни окружающим», — отметил Геращенко. 

Напомним, что 21 июля в Луцке вооруженный террорист захватил в заложники пассажиров и водителя автобуса. Более 10:00 он удерживал их, требуя от властей выполнить его требования.

Заложники были освобождены после того, как с террористом провел переговоры президент Владимир Зеленский. Утром 22 июля в Офисе президента рассказали, что переговоры Зеленского с террористом продолжались около 10 минут. Президент попросил отпустить трех человек, потом согласился выложить видео. После этого террорист имел выпустить из автобуса остальных заложников.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.