RSS

Украинские новости

В Полтаве мужчина с гранатой взял в заложники полковника Нацполиции

  •      35

В Полтаве  мужчина с гранатой угнал авто, а потом захватил в заложники полицейского. Правоохранители принимают меры для задержания злоумышленника, который угрожает взорвать гранату.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

«На ул. Остапа Вишни проводится спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Пытаясь избежать ответственности, мужчина сопротивляется и угрожает работникам полиции гранатой. С ним ведут переговоры», — говорится в сообщении.

Правоохранители просят граждан и водителей быть осторожными и обходить территорию проведения спецоперации.

Обновления 13:57. Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов заявил, что требования преступника выполняться не будут, и допустил силовой сценарий развития ситуации. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

«Сейчас идут активные переговоры, чтобы заставить его сдаться. Однако правоохранители, органы Нацполиции готовы к силовому сценарию решения этого конфликта», — сообщил он.

Синегубов также опроверг информацию о том, что злоумышленник с заложником едут в Киев. Он отметил, что правоохранители нарочно дали ему выехать за пределы Полтавы, чтобы избежать массового скопления людей.

Обновления 13:15 . Полиции известна личность мужчины — это 32-летний ранее судимый местный житель. Об этом рассказал представитель Главного управления Нацполиции Полтавщины Роман Гришин, передает Poltavske.tv .

Сообщается, что ранее злоумышленник работал автослесарем.

По информации издания, требование мужа — избежать уголовной ответственности.Фото: poltava.to

Обновлено 12:33 . Как сообщают местные СМИ со ссылкой на патрульную полицию Полтавы, террористу предоставили служебный автомобиль ВАЗ-2111 ( «Богдан»), он двигался в направлении Киева.

Автомобиль с террористом был зафиксирован в Решетиловском районе. Фото: poltava.toФото: poltava.toФото: poltava.to

Обновлен. В Департаменте уголовного розыска Нацполиции заявили, что злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска.

«23 июля в 9:00 утра на ул. Остапа Вишни у здания административного суда во время задержания работниками полиции« угонщика »последний получил гранату РГД-5, которую угрожал взорвать. Ситуация осложнялась тем, что злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска», — говорится в сообщении.

После переговоров злоумышленник поменял заложника на начальника УКР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна Виталия , с которым отправился в предоставленном соответствии с его требованиями, транспортном средстве «Богдан» в направлении выезда из города.

Замглавы МВД Антон Геращенко добавил, что в городе введено спецоперацию «Гром».

«Продолжаются переговоры, цель которых — заставить злоумышленника сдаться полиции, не причинив вреда ни себе, ни окружающим», — отметил Геращенко. 

Напомним, что 21 июля в Луцке вооруженный террорист захватил в заложники пассажиров и водителя автобуса. Более 10:00 он удерживал их, требуя от властей выполнить его требования.

Заложники были освобождены после того, как с террористом провел переговоры президент Владимир Зеленский. Утром 22 июля в Офисе президента рассказали, что переговоры Зеленского с террористом продолжались около 10 минут. Президент попросил отпустить трех человек, потом согласился выложить видео. После этого террорист имел выпустить из автобуса остальных заложников.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.