RSS

Украинские новости

США вводят санкции против России из-за химического и бактериологического оружия

  •      33
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министерство торговли США объявило о намерении внести в санкционного списка три научно-исследовательские институты России .

Об этом говорится в документе Бюро промышленности и безопасности США .

В санкционного списка оказались 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны России, 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ, ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии» ( «ГосНИИОХТа»).

В тексте документа говорится, что США имеют основания считать 33-й ЦНИИ и ГосНИИОХТа связанными с российской программой разработки и испытания химического оружия, а 48-й ЦНИИ и его филиала — программе создания биологического оружия.

Внесение этих организаций в перечень министерства торговли означать ограничение экспорта, реэкспорта и передачи товаров этих организаций лицам и организациям, которые представляют риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов США.

Напомним, ранее США предупредили Россию о жестких санкциях , если подтвердится версия о причастности российских властей к отравлению Алексея Навального.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.