RSS

Украинские новости

Как выбрать кровать

  •      7
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Выбор новой кровати — непростое и ответственное дело. И если неудачную подстилку еще можно прикрыть хорошим ортопедическим матрасом, чтобы нормально высыпаться, то с хилым корпусом и некрасивым изголовьем мебели вам придется мириться до конца их дней. Как учесть все нюансы и где найти действительно хорошие  двуспальные кровати из дерева , рассказывают эксперты.

Как выбрать кровать — лучшие материалы

Настоящая «классика жанра» — изделия из массива широко представлены как в элитных, так и в недорогих линейках практически всех производителей мебели. Деревянные кровати абсолютно натуральные и экологические, никогда не выходят из моды и способны предоставить любой спальни уютный вид. Различные породы леса, из которых изготавливается мебель, имеют свою цветовую гамму и текстуру, поэтому подобрать подходящий к интерьеру вариант совсем не сложно. Например в Artkone можно выбрать отделку https://artkone.com.ua/plitnye-materialy/fanera/

Прочные и долговечные кровати изготавливаются из твердых пород древесины:

  • — дуб;
  • — бук;
  • — ясень.

Хотя здесь есть свои нюансы. Например, ясень боится резких перепадов температур, а дуб и бук могут треснуть от сильных ударов. Кроме того, обработка твердых сортов древесины — технологически сложный и затратный процесс, отображается на стоимости готовых изделий.

Древесина хвойных пород (сосны, ели) и ольхи называется мягкой. Работать с ней — одно удовольствие, поэтому такие кровати стоят недорого. Но, к сожалению, легкий и податливый массив не выдерживает сильных механических нагрузок, а при ударах на его поверхности остаются вмятины. Такая кровать прослужит не так долго, как изделие из твердой породы древесины, зато его легко можно будет восстановить при незначительных повреждениях.

Еще дешевле обходятся мебель из щита, для производства которых используются тоже натуральные, но склеенные бруски. По своим характеристикам такие кровати мало в чем уступают деревянном массива и даже имеют некоторые преимущества — меньше реагируют на изменение влажности, поэтому реже трескаются «по живому».

Преимущества кроватей из дерева:

  • — красивый внешний вид;
  • — экологичность и натуральность;
  • — высокая прочность и долгий срок службы — особенно в твердых сортов древесины;
  • — нормально переносят многократное складывания / раскладывания;
  • — адекватная стоимость.

Основные недостатки:

  • — большой вес;
  • — необходимость поддержания постоянной температуры и влажности в помещении — впрочем, в спальне это несложно.

Самые низкие цены (и, соответственно, качество) у кроватей, сделанных из заменителей дерева МДФ, фанеры и ДСП. Из этой троицы только MDF-плиты можно считать условно безвредными.

Остальные прессованных материалов часто имеют высокий класс эмиссии, то есть выделяют в воздух ядовитые испарения формальдегидов. При покупке такой мебели обязательно нужно требовать гигиенический сертификат, чтобы убедиться в их безопасности.

Особенности конструкции кроватей

Любое кровать состоит из двух частей — каркаса (короба), образованного спинками и боковыми ребрами, а также днища, на которое укладывается матрас. Но соединяться друг с другом они могут по-разному.

Здесь возможны 3 варианта:

  1. Днище с собственными опорными ножками просто устанавливается внутрь короба и никак не соединяется с ним. В этом случае у вас появляется возможность изменять отдельные элементы кровати.
  2. Короб имеет внутренние опоры, на которые укладываются щиты или рейки днища. Здесь нагрузка равномерно передается на каркас, а днище при необходимости можно заменить.
  3. Днище навешивается на крюки в верхней и нижней частях. Такой вариант считается относительно надежным, но доставляет немало проблем при составлении-разложении. И в случае серьезной поломки одного из элементов придется менять кровать целиком.

Какое кровать выбрать:

  1. Для семейной пары оптимальный выбор — двуспальная кровать квадратной или прямоугольной формы из дуба, бука или ясеня.
  2. Для одного человека можно купить недорогую модель шириной 1,5 м из сосны, ели или осины.
  3. Владельцы просторной спальни могут позволить себе большую ложку необычной формы: например, круглое или овальное, если оно вписывается в ваш интерьер.

Для резвого карапуза надежным вариантом станет деревянное (исключительно из твердых пород леса) или железная кровать со сплошным днищем. Спокойном малышу или подростку можно взять не очень дорогое деревянная кровать шириной 1,5 м, изготовленное из мягких пород дерева на ламелях.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.