RSS

Украинские новости

У Зеленского назвали вероятные причины подрыва трех военных на Донбассе

  •      7

Следствие рассматривает три вероятные причины подрыва украинских военных, погибли 14 февраля на подконтрольной Украины территории Донбасса в районе Новолуганское .

Это нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами; теракт незаконных вооруженных формирований дистанционного подрыва мины; халатное отношение военных к службе, выразившееся в ненадлежащей организации службы и перемещении военных во время выполнения боевых задач. Об этом сообщили в пресс служба Офиса президента .

Владимиру Зеленскому после его возвращения из ОАЭ докладывали министр обороны Андрей Таран , главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак , заместитель главы Офиса президента Роман Машовец и член комитета по вопросам нацбезопасности Игорь Герасименко .

«Как стало известно, капитан Александр Войтенко, старший солдат Дмитрий Мироненко и солдат Вячеслав Алексеенко подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке. Утром 14 февраля они перемещались для несения службы и двигались вдоль дороги по маршруту. Около 9:30 прогремел взрыв. Быстрая прибыла на место, но спасти их не смогли «, — отметили в Офисе президента. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.