RSS

Украинские новости

«Укрзализныця» анонсировала запуск нового мобильного приложения для покупки билетов

  •      7

«Укрзализныця» работает над созданием нового приложения для покупки электронных билетов на поезда . Он станет доступен для пассажиров уже в этом году.

Об этом сообщил директор по информационным технологиям АО «Укрзализныця» Владимир Резник, передает пресс служба компании .

По его словам, кроме обычных билетов, с помощью приложения можно будет купить проездные документы для льготных категорий пассажиров.

Новый приложение будет доступен для гаджетов, работающих на операционных системах Android и iOS.

Для разработки и продвижения сайта существует многофункциональный проект Веб-студия MSN

Также компания планирует заменить дорогие устройства, которые сейчас используются для контроля и валидации электронных билетов на обычные смартфоны.

«Обычный смартфон позволяет считывать QR-код, с помощью которого подтверждается легитимность билета и происходит контроль пассажиров поезда. При этом обычный смартфон в разы дешевле мобильные терминалы контроля документов, которые сейчас используются в поездах. Для валидации электронных билетов уже разработан соответствующий мобильное приложение для операционной системы Android, который сейчас проходит тестирование в реальном их использовании «, — отметил Владимир Резник.

В УЗ сообщили, что с начала 2021 онлайн было приобретено 2 млн билетов, это 74% от общего объема реализованных проездных документов.

12 января Укрзализныця совместно с Visa запустила первый собственный чат-бот в Viber и Telegram с функцией прямой продажи билетов без посредников, что позволяет приобрести билеты дешевле, чем на других ресурсах.

В первом релизе для заказа доступны билеты на скоростные поезда Интерсити + и их расписание, а также заказ питания во время поездки, возврат приобретенных билетов, информирование о прибытии, опоздания, номер пути и др.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.