RSS

Украинские новости

Евросоюз пригрозил последствиями за задержание самолета Ryanair в Минске

  •      6

Европейский союз заявил, что самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за действий белорусского военного самолета.

Это первое официальное заявление Евросоюза, в которой четко указано это обстоятельство инцидента, произошедшего 23 мая и вызвал задержания журналиста Романа Протасевича, передает Радио Свобода .

«23 мая белорусские власти недопустимым шагом заставила гражданский самолет совершить аварийную посадку в Минске. Самолет, принадлежащий компании из ЕС, летел между двумя столицами ЕС и перевозил более 100 пассажиров, был вынужден до приземления белорусским военным самолетом», — говорится в декларации , которую от имени Евросоюза обнародовал верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хосеп Боррель .

В заявлении указано, что эта ситуация станет предметом рассмотрения на заседании Европейского совета (ближайшее из них состоится уже сегодня, 24 мая, — ред.)

«Осуществляя этот принудительный акт, белорусские власти поставила под угрозу безопасность пассажиров и экипажа. Международное расследование этого инцидента должно быть проведено для установления нарушения международных авиационных правил», — отмечает Боррель.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.