RSS

Украинские новости

Обыски на КП «Киевский метрополитен»

  •      9

Сотрудники главного управления Государственной фискальной службы в Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры проводят обыски в помещениях КП «Киевский метрополитен».

Об этом информирует пресс-служба ГФС.

Следственные действия проводят с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации в рамках начатого уголовного производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов в сумме 9 млн грн при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

По версии следствия, подчиненное предприятие, которое выполняло работы по строительству линии метрополитена по заказу КП «Киевский Метрополитен», заказывало работы по ремонту оборудования у общества, которое полученные от коммунального предприятия средства перечисляло на счета предприятий с признаками фиктивности.

В КП «Киевский Метрополитен» заявили, что предприятие открыто для проведения проверок и предоставления документации для проведения работ по строительству метро на Виноградарь в пределах законодательных полномочий соответствующих структур.

«Вместе с тем сообщаем, что юридические лица не несут ответственности за деятельность третьих лиц. Однозначно поддерживаем нулевую толерантность к коррупции и готовы к совместной работе с Киевской городской прокуратурой и с ГУ ГФС в г. Киеве», — сказано в заявлении предприятия.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.