RSS

Украинские новости

Минэкономики пообещало «значительное» удешевление масла до конца месяца

  •      11

Министерство экономики заявило, что до конца августа в Украине «значительно» подешевеют социальные сорта подсолнечного масла .

Об этом говорится в сообщении министерства по итогам совещания с представителями масличного рынка.

«В июле внутренний рынок с отставанием среагировал на мировые тенденции. Индекс продовольственных цен FAO на масле в конце прошлого месяца снизился на 10%. Но зато стоимость подсолнечного масла в Украине оставалась стабильной. По данным Госстата, на 13 августа она снизилась лишь на 1,3 % по сравнению с началом месяца. Минэкономики осознает, что индекс FAO нуждается в корректировке, поскольку базируется на пяти масличных культурах и высокий удельный вес там составляет пальмовое масло. Но несмотря на это существуют возможности для снижения стоимости этого социального для Украины продукта «, — отмечается в Прессрелизы.

Министерство договорилось с производителями масла о определенные меры, призванные уменьшить цены.

Напомним, что в начале лета масло в Украине была почти вдвое дороже, чем год назад. В июле цены на нее начали немного уменьшаться , но это пока не отразилось на динамике цен продуктов ее переработки (майонезов и маргаринов), которые в дальнейшем ускорили рост.  

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.