RSS

Украинские новости

Председатель Европарламента выступил за равномерное распределение беженцев из Афганистана между странами ЕС

  •      2

Европейский Союз несет ответственность за приют афганских беженцев и не может оставить людей, которые работали на ЕС в Афганистане, из-за угрозы «мести».

Об этом заявил президент Европарламента Давид Сассоли

«Мы должны защитить тех, кто работал для нас и сотрудничал с нами, мы не можем оставить их на произвол судьбы, поскольку им грозит месть», — сказал Сассоли, выступая в Вильнюсе.

Он отметил, что Еврокомиссия может распорядиться относительно равномерного распределения беженцев между странами-членами (ЕС), «причем это необходимо сделать быстро».

Напомним, експрезидент США Джордж Буш, который инициировал военную кампанию в Афганистане после террористических атак 11 сентября 2001 года, призвал правительство США ускорить оказание помощи беженцам , покидающих страну после захвата ее талибами.

В то же время Буш выразил убеждение, что союзники США, а также частные неправительственные организации, должны оказать помощь беженцам.

По словам представителя служб безопасности одной из западных стран, по состоянию на 18 августа с Афганистана на военных самолетах было эвакуировано более 2200 дипломатов и гражданских лиц .

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.