RSS

Украинские новости

СНБО приказал изъять из частной собственности земельные участки вдоль границы

  •      7

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров провести инвентаризацию земельных участков вдоль государственной границы и передать их в постоянное пользование Государственной пограничной службе .

Об этом сообщается в решении СНБО от 30 июля , которое введено в строй 18 августа указом президента №367 / 2021.

Инвентаризация земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы должно состояться в течение шести месяцев. Правительство должно установить владельцев и пользователей участков, кадастровых номеров (при наличии), целевое назначение и формы собственности.

Частным владельцам участков предложат продать их государству, а в случае несогласия — просто заберут.

Напомним, несколько лет назад в Украине была очень громкая дело о «частный границу» в Закарпатской области . Землю рядом с границей выделили местными жителям, а затем участки были аккумулированы в одни руки.

Госпогранслужба и военная прокуратура провели спецоперацию, в рамках которой было задержано «владельца» участков на имя Аттила Хорват и бывшую начальницу Береговского отдела Госземагентства Эрику Шинкевич .

Председатель Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль тогда назвал дело «пшиком» . Он говорил, что Хорват — «сельский дядя», из которого делают Аль Капоне, а Шинкевич сразу после задержания отпустили под домашний арест, так как разрешительную документацию на «приватизацию границы» подписывал бывший и.о. начальника облуправления Держгеокадастру Токарь, который бежал за границу.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.