RSS

Украинские новости

США не будут воевать за Афганистан, если Афганистан не будет воевать за себя, — Байден

  •      2

Соединенные Штаты не будут участвовать в боевых действиях на территории Афганистана, если афганцы сами не готовы бороться с экстремистами.

Об этом заявил президент США Джо Байден в обращении к американскому народу о ситуации в Афганистане.

«США не будут воевать за Афганистан, если Афганистан не будет воевать за себя», — сказал Байден, добавив, что «больше ни один американец не погибнет в Афганистане».

Он также подчеркнул, что «война в Афганистане больше не актуальна».

«Мы инвестировали в страну триллион долларов, но если ваша армия не воюет, то мы не будем воевать за вас», — подчеркнул американский президент.

Он также пообещал, что территорию Афганистана смогут безопасно покинуть все, кто сотрудничал с США.

Президент Байден обратился к нации на фоне растущей критики действий его администрации, которая оказалась не готовой к краху действующего правительства Афганистана и стремительному установлению контроля над страной экстремистским движением «Талибан».

Байден находился в резиденции президента Кэмп-Дэвид с членами своей семьи на выходных, когда были обнародованы кадры аэропорта Кабула, где люди в отчаянии пытались покинуть страну, цепляясь за шасси самолетов. После этого он вернулся в Вашингтон, чтобы выступить с обращением.

В письменном заявлении, сделанном в эти выходные, Байден решительно отстаивал свое решение покинуть Афганистан, заявив, что не передаст 20-летний конфликт другому президенту. Он также возложил часть вины за сложившуюся ситуацию на своего предшественника Дональда Трампа, который выступил посредником в сделке с «Талибаном» о выводе американских войск до 1 мая 2021 года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.