RSS

Украинские новости

ГБР попросило арестовать Медведчука с залогом миллиард гривен

  •      5

Государственное бюро расследований попросило суд арестовать Виктора Медведчука в «угольной» делу и определить ему залог в размере 420 345 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, составляет 1 миллиард гривен.

Соответствующее ходатайство опубликовали в фейсбуке коллеги Медведчука из фракции ОПЗЖ.Фото: facebook.com/RRKuzmin

В случае, если ходатайство будет поддержано, Медведчука возьмут под стражу до 19 ноября.

Сейчас он находится под домашним арестом по другому уголовному производством — о добыче полезных ископаемых на шельфе Черного моря в оккупированном Крыму.

Напомним, что 8 октября Медведчука сообщили о новой подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК). Она касается принуждения Украины покупать уголь с шахт ОРДЛО в 2014-2015 годах.

В августе 2021 правоохранители завершили расследование против Медведчука и депутата Тараса Козака в «крымской» делу. Их собираются судить по обвинению в покушении на незаконную добычу нефти и газа на временно оккупированной территории АР Крым.

Следствие считает, что подозреваемые передали оккупационной власти материальную и документальную базу по разработке месторождения «Глубокая» на прикерченском шельфе Черного моря в исключительной (морской) экономической зоне Украины. Без их помощи России понадобились бы годы для освоения участка с перспективными запасами полезных ископаемых на сумму более 38 млрд грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.