RSS

Украинские новости

Как выявить «тихого убийцу» — угарный газ.

  •      16

С наступлением холодов и началом отопительного сезона мы все больше времени проводим дома, согреваясь теплом от газоприладив. Но, кроме такого желанного тепла и уюта, приборы для обогрева могут стать угрозой жизни и здоровью, если пренебрегать правилами безопасности. Статистика свидетельствует, что ежегодно десятки людей в Украине отравляются угарным газом.

Какие способы отопления являются самыми безопасными, что нужно знать, чтобы не отравиться угарным газом в своем доме, как выбрать системы индивидуального отопления и ухаживать за ними. С газосигнализаторами можете посмотреть и выбрать здесь https://renome.biz/ru/gazosignalizatoru-strazh/

Как вредит и как влияет на человека угарный газ

Угарный газ — это продукт неполного сгорания углерода. То есть если в помещении нет доступа кислорода или неисправная вентиляция, то может накапливаться СО — угарный газ, который остается в помещении.

«Главная опасность заключается в том, что СО не имеет запаха, является бесцветным, и человек не может его почувствовать. Что-то заподозрить возможно лишь тогда, когда уже появились первые симптомы отравления, часто беда случается тогда , когда человек спит, ведь во сне она не чувствует первых симптомов отравления.

Симптомами отравления угарным газом являются:

  • — тошнота
  • — головная боль;
  • — сбивчивое дыхание;
  • — головокружение
  • — учащенное сердцебиение;
  • — мышечная слабость,
  • — красный цвет лица.

«Только вы почувствовали первые симптомы, немедленно следует покинуть помещение, открыть окна для проветривания и выйти на свежий воздух»

Способы обогрев являются безопасными

Каждый способ обогрева имеет свои плюсы и минусы — все зависит от эффективной и качественной организации системы отопления: все могут как представлять угрозу, если пренебрегать безопасностью, так и быть безопасным источником тепла.

  1. Чаще всего источником опасности становится газовая плита , когда ее используют не по назначению — для обогрева. Когда воспаленные газовые конфорки или открыта газовая духовка, которой таким образом обогревают помещение, то процесс сжигания кислорода происходит очень быстро. Именно газовая плита становится источником угарного газа, который приводит к отравлению.
  2. Другим источником возникновения угарного газа может стать комбинация из газовой колонки и електровитяжкы в одном помещении. Мы получаем два открытых канала: дымовой и вентиляционный, из-за чего образуется обратная тяга.
  3. Опасность также может представлять размещения газовой колонки в ванной комнате . Ведь ванная комната обычно является небольшим помещением, и водяной пар, которая выделяется в большом объеме, забивает вентиляционные каналы.
  4. И четвертым источником опасности может стать закрыта заслонка в дымоходе . Когда мы хотим как можно быстрее обогреть помещение, то закрываем заслонку, чего категорически нельзя делать, поскольку дрова не успели сгореть полностью.

Как обезопасить себя от утечки угарного газа

«По законодательству 2015 обязанность заботиться о безопасное газоснабжение возложена на собственников. Если мы не можем самостоятельно почистить дымоходы или вентиляционные каналы, то следует заключить договор со службами, которые предоставляют соответствующие услуги».

104.ua — официальный сайт газовой службы, на котором есть клиентский пространство, где мы можем найти всю необходимую информацию об организациях, с которыми можно заключить договор о контроле и проверке газоснабжения.

«Стоимость такой услуги не высока — всего 300-500 грн в год. За это небольшую сумму вы защитите себя и близких — придет специалист и проведет контроль вашего оборудования»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.