RSS

Украинские новости

Плитка для лестниц: какую выбрать

  •      16

Знакомство с любым домом начинается с крыльца и ступенек, что к нему ведут. Выбор материала для облицовки этих участков очень ответственная задача. Ведь функциональное значение любой лестницы, как снаружи, так и внутри дома, действительно велико. Они должны обязательно быть максимально безопасны и надежны.

Для того, чтобы качественно облицевать ступени, используют клинкерную плитку. Она является оптимальным материалом для этого. Ознакомиться с образцами можно здесь https://brick-bud.com.ua/vkhodnaya-gruppa-i-terrasa/klinkernye-stupeni/

Способы и технология облицовки лестницы плиткой

Чтобы покрытие сохранилось целым надолго, следует тщательно подготовить поверхность, запастись инвентарем и выбрать качественный крепкий клей, чтобы в дальнейшем избежать быстрой деформации и разрушения лестницы.

Технология укладки плитки для лестниц

Укладывать плитку можно только на идеально ровную подготовленную поверхность. Для наружных лестниц стоит подумать о наклон лестницы, чтобы на них не задерживалась вода. После выравнивания приступаем к укладке плитки. Начинают сверху. Плитка укладывается на специальный раствор, начиная с боковых участков, двигаясь к середине. После облицовки верхней ровной поверхности, приступают к торцам.

К этой части лестницы следует отнестись очень ответственно, поскольку именно торце являются наиболее уязвимыми. После укладки плитки следует тщательно затереть швы. Швы должны быть затертыми специальным раствором, который не дает влаге проникнуть под плитку.

Только учитывая все правила облицовки лестниц, они способны прослужить много лет. особенности материала
Большинство производителей выпускают целые коллекции, которые содержат все элементы для лестниц: Плитка с насечками: это самый дешевый вид плитки для лестниц, на его поверхности содержатся насечки, которые препятствуют скольжению. Также это могут быть прорезаны борозды.

Плитка из Капинос: плитка имеет загнутый «носик», который защищает покрытие лестницы от повреждений. Может быть литым или склеены. Подступень узкая часть, которая находится под ступенькой. Этот элемент должен быть толще и крепким, ведь он принимает на себя основные нагрузки. Плинтус специальный элемент, который предоставляет законченный вид лестнице. Как правило, плинтус имеет Г-образную форму.

Существует несколько вариантов плитки, которую можно выбрать для облицовки лестниц: Керамогранитная ,Клинкерный, Керамическая

Керамогранит изготовлен из нескольких сортов глины с добавлением гранитной крошки, обеспечивает материалу особую прочность и надежность. Его преимуществами перед обычной керамикой является долговечность и функциональность, ведь его можно использовать как внутри дома, так и снаружи.

Клинкер универсальный облицовочный материал. Получается из смеси различной глины путем обжига сверхвысокими температурами, в результате чего прочность материала увеличивается, а пористость уменьшается. Благодаря этому клинкер устойчив к перепадам температур, защищает от проникновения влаги. Его можно использовать как снаружи, так и внутри для лестницы.

Керамическая плитка имеет не только высокое качество, но и очень широкий ассортимент цветов и видов фактуры. Может быть матовой, глянцевой, рельефной, выпуклой. Однако не вся подойдет для лестницы. При выборе следует учитывать основные функциональные свойства, которые позволяют или нет использовать ее.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.