RSS

Украинские новости

Ирак пришлет в Беларусь самолет для возвращения своих граждан из-под польской границы

  •      10

Ирак 18 ноября планирует отправить самолет для репатриации своих граждан с территории Беларуси . Речь идет о мигрантах, которые находятся на польской границе и добровольно хотят вернуться. 

Их точное число неизвестно, однако официальный представитель МИДа Ирака Ахмед аль-Саххаф заявил, что в 8 лагерях на границе Беларуси и Польши удалось обнаружить 571 иракца, пишет Anadolu Agency .

Саххаф отметил, что у правительства Ирака не было достаточно средств, чтобы помешать своим гражданам выезжать в другие страны из-за границы. После согласования с Турцией, иракцы не смогли уехать в Беларусь и начали координироваться с другими государствами.

В августе Ирак заявлял, что из приграничной зоны Беларуси и Литвы вернули 690 граждан. 

Напомним, что 12 ноября белорусская авиакомпания Белавиа объявила об остановке перевозки граждан Ирака, Сирии и Йемена на рейсах из Турции. 

Миграционное напряжение возросло на фоне обещаний Александра Лукашенко ослабить контроль за белорусской границей в ответ на введенные против него санкции Евросоюза.

Точное количество мигрантов неизвестно, однако 13 ноября польские пограничники заявили, что с белорусской стороны в непосредственной близости к границе находятся до 5 тысяч мигрантов, всего на территории Беларуси может находиться до 20 тысяч мигрантов.

Пограничники Беларуси не только не мешают мигрантам, желающим попасть в ЕС, но и помогают им уничтожать заграждения на границе с Польшей. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.