RSS

Украинские новости

Лукашенко предложил отправить мигрантов в Мюнхен прямым рейсом «Белавиа»

  •      8

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить застрявших на границе беженцев прямым рейсом в Мюнхен.

Об этом сообщает БЕЛТА .

Лукашенко напомнил недавнее заявление мюнхенской власти о готовности принять находящихся на белорусско-польской границе беженцев. Баварские власти подчеркнули, что спасение человеческих жизней – их приоритет, и Мюнхен готов принять мигрантов по региональным и государственным программам.

«Молодцы мюнхенцы, проблема того не стоит. Две-три тысячи несчастных беглых людей они (Европейский союз. — ред.) не могут принять? Могут, конечно. Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем вывезти их в Мюнхен на «Белавиа». Что за проблема?», — сказал Лукашенко.

Он заверил, что белорусская сторона «делает все для того, чтобы беженцы не скапливались на границе», в том числе – пытается уговорить беженцев и отправить их обратно домой. Однако, по его словам, люди сами не хотят возвращаться.

«Мы готовы, как это обычно делали, посадить всех в самолеты, в том числе и «Белавиа», которые отвезут их обратно домой. Но это люди, надо сказать, очень упрямы: никто не хочет возвращаться. И понятно: им некуда возвращаться». У них нет там жилья, они понимают, что там нечем накормить детей. Более того, некоторые просто опасаются за свою жизнь, возвращаясь назад», — рассказал Лукашенко.

Ранее власти Ирака заявили, что 18 ноября планируют отправить самолет для репатриации своих граждан с территории Беларуси. Речь идет о мигрантах, которые находятся на польской границе и добровольно хотят вернуться.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.