RSS

Украинские новости

Новые санкции ЕС могут предусматривать закрытие границ с Белоруссией, — премьер Польши

  •      4

Страны Евросоюза рассмотрят введение дополнительных, более жестких санкций в отношении Беларуси из- за создания миграционного кризиса на границах ЕС. Эти шаги могут включать в себя полное закрытие границ с Беларусью.

Об этом в интервью PAP заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

“Нет сомнений, что все зашло слишком далеко. Мы уже знаем, что одних слов маловато, чтобы остановить белорусский режим. Мы понимаем, что нужные усиленные санкции”, — сказал Моравецкий.

Он подчеркнул, что ежедневно поддерживает контакты с лидерами европейских стран по ситуации на границе с Беларусью.

“В ЕС растет убежденность в том, что кризис, с которым мы сталкиваемся, касается не только Литвы, Латвии и Польши, но и всего (европейского – ред.) сообщества. Более того, есть понимание того, что Лукашенко не откажется от штурма границы, если мы не будем действовать сообща. Поэтому мы обязательно обсудим дальнейшие санкции, в частности полное закрытие границы и, таким образом, лишение режима экономических выгод”, — добавил Моравецкий.

Он уточнил, что введение дополнительных санкций будет обсуждаться на внеочередном саммите Совета Европы, созванном по инициативе Польши.

Напомним, около 50 мигрантов прорвались 13 ноября на территорию Польши из Беларуси в районе населенного пункта Стажина.

По состоянию на 13 ноября с белорусской стороны в непосредственной близости от границы находилось до 5 тысяч мигрантов, всего на территории Беларуси насчитывают до 20 тысяч мигрантов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.