RSS

Украинские новости

Правительство Меркель перед отставкой продало Египту вооружений более чем на €4 млрд.

  •      9

Правительство Германии под руководством Ангелы Меркель за последние девять дней пребывания у власти одобрило экспорт вооружений более 4 млрд евро. Почти все из них должны получить Египет, пишет «Немецкая волна» , информируют Украинские новости.

Об этом стало известно из ответа министерства экономики Германии на запрос депутата Бундестага Севим Дагделен.

Египет должен получить, в частности, три боевых корабля и 16 зенитно-ракетных комплексов.

Решение об экспорте вооружений в Египет было принято в то время, когда правительство уже имело временный статус. Обычно в такой период серьезные политические решения не принимаются, пишет издание.

Нынешний немецкий премьер Олаф Шольц в правительстве Меркель занимал должность вице-канцлера.

«Олаф Шольц совершил настоящее мошенничество в правительстве, которое лишь временно исполняло обязанности, и четко продемонстрировал, насколько, наконец, бесплодной остается критика Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по поводу бессовестного экспорта вооружений диктатурам и авторитарным режимам» по этому поводу в интервью dpa депутат Дагдален.

Напомним, что правительство Германии с мая 2021 года блокировало закупку Украиной оружия через Агентство НАТО по поддержке и поставке (NSPA). Вето частично сняли только за несколько дней до окончания срока полномочий Ангелы Меркель, когда Украине удалось приобрести десять противодроновых ружей EDM4S-UA.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.