RSS

Украинские новости

Как защитить автомобиль от угона

  •      5

Как свидетельствует статистика, количество угонов автомобилей пошло резко вверх в 2014 году, когда началась война, а страна и правоохранительные органы были фактически неуправляемыми. Пика эта цифра достигла в этом же году – 12 600 угонов.

Поскольку современная машина – это не только двигатель и колеса, но и сверхсложная электроника, то и похищают автомобили с помощью электронных устройств.

Достаточно популярная защита от угонов авто – иммобилайзер https://xhorse.kiev.ua/emulators/ (устройство, без которого невозможно запустить двигатель автомобиля) – тоже нетрудно обойти. Практически в продаже можно найти соответствующее устройство, которое подключается к штатному разъему или монтируется в электросистему машины.

Среди самых популярных – кодграбер . Принцип его работы построен на перехвате сигнала от брелока, с помощью которого владелец закрывает машину и ставит ее на охрану. Есть разные модели кодграберов, которые перехватывают сигнал даже самых дорогих систем сигнализации.

Следующий способ – так называемый «удлинитель штатного кода». Он используется для краж машин с бесключевым доступом. Эта система просто усиливает сигнал от карты-ключа, который лежит у водителя в кармане, когда он находится вне ее.

Следовательно, обойти тем или иным способом можно практически любую систему электронной защиты. Однако с этими способами краж тоже есть методы борьбы.

Это, например, установка сигнализации с диалоговым кодом, которая способна оградить машину от разбойного нападения, взлома кодграбером, отмычкой, усиление радиосигнала бесконтактного ключа, глушение GSM- сигнала.

Кроме упомянутых высокотехнологичных методов краж есть и более простые и примитивные, но от того не менее действенные.

Авто можно просто забрать с места стоянки с помощью эвакуатора – на их работу сейчас никто не обращает внимания. Если в машине нет GPS- трекера или воры смогли заглушить его сигнал, надежды вернуть авто практически нет.

Что делать, когда эвакуируют ваше авто.
Авто могут похитить также сотрудники автосервиса или автодилеры – недобросовестные работники этих центров часто просто изготавливают дубликаты ключей и брелоков сигнализации, а через некоторое время угоняют машину, воспользовавшись ими.

Можно также под тем или иным поводом выманить водителя из-за руля, например спровоцировав конфликт на светофоре. Пока водитель, оставив ключ в замке и не заглушив машину, разбирается с обидчиком, его подельник садится в авто и убегает.

Не остались в прошлом и грубые, однако действенные методы – разбиение стекла и излом замка зажигания. Эти методы применяют к недорогим автомобилям, не оборудованным сигнализацией или с дешевыми системами безопасности, которые можно отключить, просто перерезав проволоку.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.