RSS

Украинские новости

Глава Центробанка РФ Набиуллина подала в отставку, Путин отказал 

  •      168

Глава Центробанка РФ (аналог украинского НБУ) Эльвира Набиуллина подала в отставку, однако президент России Владимир Путин отказался ее увольнять. Из-за сложившейся ситуации РФ находится в состоянии дефолта, а вся финансовая система может в любой момент упасть.

Как написал на своей странице в Facebook экспремьер-министр Алексей Гончарук, «крысы уже побежали с российского военного корабля. Отставка не принята. Путин потянет ко дну всех своих муртадов». Информацию о желании Набиуллиной уйти в отставку OBOZREVATEL подтвердили и два несвязанных между собой источника среди российской политической элиты

По их словам, Набиуллина озвучила желание уйти в отставку лично во время разговора с российским премьером Михаилом Мишустиным. Она пожаловалась: ее никто не предупреждал о том, что ситуация будет ухудшена войной против Украины (в ее интерпретации военной операцией), а справиться с таким кризисом на этом этапе практически невозможно.

Мишустин передал слова Путина о том, что в отставку никого не будут отпускать. Кроме того, он язвительно добавил, что у МВФ Набиуллину теперь никогда не возьмут. По словам собеседников, ранее глава российского Центробанка рассматривала возможность по окончании карьеры в РФ пойти на повышение – в МВФ. Но сейчас этих перспектив для нее больше нет.

К слову, такие настроения существуют не только в руководстве Центробанка РФ. Набиуллинии пришлось записывать видео с обращением к своим сотрудникам, чтобы успокоить их. Кстати, полномочия главы Центробанка заканчиваются 21 марта, поэтому ее желание уйти в отставку в этой ситуации вполне логично. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.