RSS

Украинские новости

Американский флот перехватил рыболовное судно из Ирана с огромным количеством взрывчатки для ракет

  •      13

Пятый флот Военно-морских сил США сообщил о перехвате рыболовного судна, что контрабандой перевозило огромное количество взрывчатки из Ирана вдоль Оманского залива. Этот маршрут используется для перевозки оружия йеменской группировкой хуситов, пишет Reuters . 

На борту обнаружили более 70 тонн перхлората аммония, обычно используемого для создания ракет и ракетного топлива и взрывчатых веществ. 

«Это было огромное количество взрывного материала, достаточного, чтобы зарядить более десятка баллистических ракет средней дальности в зависимости от размера», – сказал вицеадмирал Брэд Купер, командующий Центральным командованием ВМС США, 5-го флота США и Объединенных морских сил.

На судне было четыре члена йеменского экипажа и еще 100 тонн удобрения мочевины – оно используется как в сельском хозяйстве, так и для создания взрывчатки. 

Вооруженные силы США затопили судно в воскресенье в Оманском заливе, поскольку оно было «угрозой для коммерческого судоходства», а его экипаж был передан береговой охране Йемена.

В декабре прошлого года Пятый флот конфисковал груз штурмовых винтовок и боеприпасов с рыболовного судна, которое, по его словам, якобы происходит из Ирана для снабжения хуситов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.