RSS

Украинские новости

Белый дом просит Конгресс одобрить 37,7 млрд долларов на дополнительную помощь Украине

  •      4

Правительство США обратилось к Конгрессу с просьбой одобрить выделение 37,7 млрд долларов в дополнительную помощь Украине. 

Об этом сообщает The Hill . 

“Администрация Байдена просит Конгресс санкционировать оборонную помощь в размере 21,7 млрд долларов, чтобы продолжить предоставлять Украине оборудование и пополнить запасы Министерства обороны. Она также просит 14,5 миллиарда долларов на прямую бюджетную поддержку Украины, важные инвестиции во время войны, помощь в сфере безопасности и укрепление глобальной продовольственной безопасности и предоставление гуманитарной помощи”, — говорится в сообщении.

Еще 626 миллионов долларов будет направлено на поддержку ядерной безопасности Украины и модернизацию Стратегического запаса нефти, чтобы снизить внутренние расходы на энергию и обеспечить стабильный доступ к энергетическим ресурсам.  

Также 900 миллионов долларов пойдут на помощь украинцам в сфере здравоохранения и поддержки. 

Конгресс тем временем должен согласовать новые уровни финансирования до 16 декабря, чтобы предотвратить закрытие правительства США. 

Как отмечается, бюджетный запрос поступил в связи с тем, что Россия нанесла ракетные удары по украинским городам после отступления из Херсона, что явилось серьезным ударом по военным усилиям Кремля.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.