RSS

Украинские новости

На восстановление поставок тепла, воды и света в Херсоне понадобится месяц, – Хлань

  •      1

Ситуация в Херсонской области сложная, продолжаются ремонтные работы. Однако уже появляется интернет, будет возобновлена ​​работа Укрпочты для выплат и Новой почты.

Об этом на брифинге сообщил депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань , передает корреспондент LB.

Пока в Херсоне нет света, тепла и воды. Действительно, ситуация сложная. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения. ДТЭК сообщил, что в ближайшую неделю что-то удастся восстановить. Но эти работы могут занять месяц. Потому что причиненные повреждения очень мощные”, – заявил он.

Хлань добавил, что даже в такой сложной ситуации возобновляется интернет-связь с помощью Starlink.

Сообщено также, что Укрпочта будет возобновлять выплаты населению. Уже приступают к этой работе. Новая почта также сообщила о том, что будет открывать отделение как раз в городе Херсон. Также Херсонские военные областные и городские администрации уже находятся в городе. Потому органы власти начинают работать, обеспечивать жизнедеятельность города. Но надо понимать, что работы предстоит еще очень много”, – подчеркнул Сергей Хлань.

По его словам, Нацполиция открывает уголовные дела по преступлениям оккупантов на освобожденной территории. Уже много фактов пыток и убийств мирных жителей.

«Впоследствии мы увидим эти дела», — подытожил он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.