RSS

Украинские новости

СБУ открыла производство по прославлению «русского мира» в Киево-Печерской Лавре

  •      9

Служба безопасности приступила к уголовному производству по факту прославления «русского мира» во время богослужения в одном из храмов Национального заповедника «Киево-Печерская Лавра» 12 ноября. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Следствие осуществляется по ч.1 ст.436-2 Уголовного кодекса Украины – оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все материалы направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Досудебное расследование осуществляют следователи Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры.

Напомним, 12 ноября в церкви Всех Святых Киево-Печерской Лавры, которой владеет УПЦ (МП), пели песни, восхваляющие «русский мир». 

Глава СБУ Василий Малюк тогда заявил, что данный инцидент не останется без ответной реакции. 

«Те, кто в условиях полномасштабной войны, развязаной Россией против Украины, ждет «пробуждения матушки-руси», должны понимать, что это вредит безопасности и интересам Украины и наших граждан. И мы не допустим таких проявлений», — заявил Малыш.

Также, напомним, на днях СБУ разоблачила еще одного  священника УПЦ из Харьковской области  на сотрудничестве с оккупантами. Он сбежал в Россию.

Также  Служба безопасности  сообщила о подозрении руководителю одной из епархий УПЦ МП в Винницкой области. По информации спецслужбы, митрополит совершал умышленные действия, направленные на разжигание религиозной вражды и образ чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.