RSS

Украинские новости

Существующие виды коллиматорных прицелов

  •      13

Для того, чтобы точно стрелять вам понадобится качественное оружие, развитое стрелковое умение, а также дополнительное оборудование, которое обязательно пригодится, так как оно обеспечивает точное попадание в цель. Коллиматор EOtech – дополнительный инструмент, который эффективен для точных выстрелов. Такие прицелы существуют в разных видах, единственное общее в них то, что все они имеют яркую точку в центре объектива. Крепление прицелов очень надежно и удобно. Упомянутый инструмент может иметь переменную или постоянную кратность.

Ниже будет приведена характеристика коллиматорного прицела:

  1. — Благодаря одной линзе можно сделать прицел, при этом обзор горизонта достаточно широк.
  2. — Прицелы имеют малый вес и небольшие размеры, поэтому они не будут мешать при стрельбе из рук.
  3. — Важно, что благодаря этому прибору можно приблизить изображение или оставить его постоянным, если у вас крупнокалиберное ружье.

Классифицировать приборы можно на активные и пассивные. Разница их заключается в том, что активные имеют микро лампочку в оптике, питающейся от батареи, в то время как пассивные оснащены в центре объектива меткой, имеющей свойство светиться. Если устройство будет использоваться в темных местностях или в ночное время, то лучше использовать активное устройство.

Опытные стрелки, использующие оружие, хорошо знают, что навык прицеливания нужно достаточно долго развивать, потому что успех стрельбы зависит от удобства и качества прицела. Поэтому на помощь, в частности, неопытным стрелкам, придет набор для прицеливания.

Такие приборы существуют в двух типах: открытом и закрытом. Наиболее популярны закрытые прицелы, потому что они имеют много преимуществ. Состоят из нескольких дисплеев, с помощью которых осуществляется прицельная точка. Однако в открытых прицелах существует только один экран.

Прицельная точка, которую называют марка, для своего изображения имеет несколько методов – голографический и светодиодный. Первый метод состоит в том, что марка светится лазером и выглядит голограммой. Второй метод заключается в подсветке марки с помощью индикатора светодиода, который является встроенным.

О преимуществах и недостатках

Закрытый вид коллиматорного прицела более надежный и дольше прослужит, в то время как открытые прицелы очень уязвимы к влиянию внешних факторов, однако имеют более компактную конструкцию. Следует не путать прицел с лазерным указанием.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.